Wissen & Lernen
-
Dem Radler tut Alkohol gut
ÖGZ-Fachverkostung: Für die Gastronomie, aber auch für Brauereien ist Radler mittlerweile zum wichtigen Umsatzbringer geworden. Gute Durstlöscher sind so gut wie alle von uns getesteten Produkte. Der Alkoholgehalt spielt geschmacklich allerdings eine wichtige Rolle.
-
Franciacorta in der italienischen Botschaft
Am 21. Mai laden 16 italienische Schaumwein-Produzenten zum gemeinsamen Verkosten in die italienische Botschaft in Wien. Für Fachbesucher ist der Eintritt frei.
-
Das Neueste bei Kaffeemaschinen & Co
To-Go-Konzepte, bedienungsfreundliche Siebträger, noch mehr Qualität beim Filterkaffee, gleichbleibende Qualität durch Extraktionsüberwachung und Ideen für mehr Umsatz – das Wichtigste im Kaffeebereich von der Internorga 2019.
-
Ist eine helle Röstung wirklich „besser“?
Amerikanischer Trend versus mitteleuropäische Geschmackstradition: Die Tendenz geht zum Hellrösten, heißt es. Was ist dran an hellen Bohnen?
-
Eiskaffee – die perfekte Erfrischung!
Neben den bekannten Klassikern gibt es heutzutage mehr Variationen für diese genussvolle Erfrischung denn je.
-
Eristoff goes Ginger
Mit Eristoff Ginger kommt man mit nur zwei Zutaten aus - und das führt zum ultimativen Drink-Erlebnis.
-
Verkostung: Fifty Shades of Öl
Eines für den Salat, eines im Fritter? Österreichs erfolgreichste Köche nutzen eine ganze Liste an Ölen. Ein paar Tropfen genügen, um Gerichte zu verfeinern – und heben ihren Betrieb vom Mitbewerb ab.Die große ÖGZ-Aromaölverkostung
-
Agrumen-Agape
CA’ DI RAJO: Zitrusfruchtige Frische öffnet die Geschmackspapillen
-
So schöne Rosen
SCHNEEBERGER: Prickelndes für Uhudler-Fans mit Gold-Gold
-
Tequila & Mezcal: Der Kaiser von Mexiko ist zurück!
Die Agavenbrände sind die Aufsteiger-Kategorie unter den Spirituosen. Wer immer noch an Tequila alten Stils denkt, hat eine mächtige Entwicklung verpasst – und eine beachtliche Geschmacksvielfalt. Hier geht's zu den Einzelverkostungen!