Wissen & Lernen
-
So geht die Gewinnschwellenanalyse in der Gastronomie
Die Gewinnschwellenanalyse zeigt, wie viel Umsatz Ihr Betrieb braucht, um rentabel zu sein. Das geht sehr einfach.
-
Jede Speisekarte braucht Veganes
Psychologe Jens Lönneker sprach mit der ÖGZ über Flexitarier, Must-haves auf der Speisekarte und warum Fleisch aus dem Labor noch wenig akzeptiert ist
-
5 Tipps für gesunde Raumluft
Wie steht es um die Qualität Ihrer Raumluft? 5 Punkte sind beim Anlagen-Check zu beachten
-
Klima schonen und Geld sparen: Energiespartipps
Wie können Betriebe Energie sparen? Wir haben die besten Tipps für Hotels und Gastrobetriebe.
-
Gastkommentar: Passend statt besser
Die beste Bildungsstufe ist nicht diejenige, die laut irgendjemandem besser oder höher ist. Die beste Stufe ist jene, die passt.
-
Wie kontrolliert man die Rohaufschlagsrechnung?
Worauf muss ich im Betrieb achten, um Unregelmäßigkeiten zu vermeiden?
-
Wie können Hotels ihre Umsatzziele erreichen?
Im Sommer wird wieder ins Ausland gereist, wie halten Hotels dennoch ihre Umsätze?
-
7 Fragen fürs Bewerbungsgespräch
Bewerbungsfragen sollen beim Recruiting die Grundlage für die Personalentscheidung liefern. Hier sind sieben Fragen.
-
Lehre: Zeigt her die Vorbilder!
Eliteunis haben ihre Alumniklubs. Wieso verstecken wir nur die erfolgreichen Karrieren unserer Lehrlinge.
-
Rolling Pin-Convention geht in Graz über die Bühne
Köche, Gastronomen, Sommeliers, Barkeeper und Experten vermitteln auf 5 Bühnen ihr Wissen.