Wissen & Lernen
-
Tipp: Präsentation des Steirischen Weines
Am 5. Mai 2022 gibt es die Möglichkeit, in Graz Weine von 80 Winzern zu verkosten. Im Fokus: Der Jahrgang 2021.
-
Die Lücken im Geschmacksunterschied schließen sich
Alkoholfreie Biere haben sich in den letzten Jahren geschmacklich deutlich verbessert. Die Gastronomie sagt „Danke“, der Gast sowieso
-
So erstellen Sie die perfekte Weinkarte
Welche Weinkarte passt zu welchem Betriebstyp und welche Auswahl soll eine Karte unbedingt enthalten?
-
Achtung: Neue Besteuerung von Kryptowährungen
Seit dem 1. März 2022 fallen Einkünfte aus Bitcoin & Co in die bestehende Systematik der Einkünfte aus Kapitalvermögen.
-
Pandemie setzt Brauereien zu
Lockdowns: Der Inlandsausstoß bei Fassbier hat sich 2021 zwar mehr als halbiert. Der Bierkonsum blieb aber stabil.
-
Das beste Wasser für die Kaffeezubereitung
Welches Wasser das beste für Ihren Kaffee ist und was Sie was Sie sonst noch beachten müssen.
-
Wer wird Koch des Jahres 2022?
Von 29. bis 31. Mai 2022 geht in der Scheck-in Kochfabrik in Achern, Deutschland, das erste Vorfinale über die Bühne.
-
Der intelligente Betrieb
Künstliche Intelligenz als Problemlöserin im Unternehmen: Wie das in der Hospitality-Branche funktionieren kann
-
Schankwein im Test
Jahrgänge, Sorten und Ausbau sind zweitrangig. Denn für „Literware“ gilt nur ein Kriterium: Gut muss sie sein.
-
Die Rum-Welt hat sich verändert
Was man über Rum wissen muss: Die ÖGZ hat sich durch beliebte Gastro-Produkte gekostet. Plus: Rum-E-Learning.