Kulinarik

Ein süßer Ausflug in die Weihnachtsbäckerei

Kulinarik
03.12.2024

Vanillekipferl, Linzer Sterne & Co: MitarbeiterInnen des Wirtschaftsverlags wagten sich in die Lehrküche der HLTW 13 Bergheidengasse, um sich von Schülerinnen und Schülern des 2. Jahrgangs den Feinschliff in Sachen Keksbacken zu holen.
Keksbacken 2024

Es war eine außergewöhnliche Mission, die MitarbeiterInnen des Österreichischen Wirtschaftsverlags an einem frostigen November-Nachmittag in die HLTW 13 Bergheidengasse führte. Nein, es ging nicht um die neuesten Trends im Tourismus oder den geheimen Wirtschaftsfaktor von Vanilleextrakt. Stattdessen wurden wir, die normalerweise an Schlagzeilen und Texten feilen, vor eine gänzlich neue Herausforderung gestellt: die hohe Kunst des Weihnachtskeksbackens. 

Keksbacken 2024
Backen verbindet: Profis und Back-NovizInnen vereint in der süßesten Mission des Jahres.

Unser Dank gilt den Schülerinnen und Schülern der HLTW 13 Bergheidengasse, die uns in ihre Welt entführt und dabei mit Geduld und Humor begleitet haben. Sie haben uns nicht nur gezeigt, wie man die perfekte Weihnachtskeksform hinbekommt, sondern auch, dass es manchmal gut tut, den Schreibtisch gegen ein Nudelholz zu tauschen.