Pop-up

Gourmet-Koch bringt Pop-Up nach Wien

Gastronomiekonzepte
10.01.2025

Vom 24. Jänner bis 1. Februar 2025 kann man Schweizer Kochkunst im Palais Coburg erleben. Der mehrfach ausgezeichnete Patrick Mahler beehrt Wien.
Bild des Kochs
Vom 24. Jänner bis 1. Februar präsentiert Patrick Mahler seine preisgekrönten Kreationen im «Palais Coburg».

Ein Stück Schweiz in Wien, eine Prise Pop-Up in historischen Gemäuern: Chefkoch Patrick Mahler vom Schweizer Restaurant focus ATELIER des Fünfsterne-Deluxe Hotels Park Hotel Vitznau präsentiert für rund eine Woche sein Können im Wiener Palais Coburg. Geboten wird ein siebengängiges Menü.

ein Gericht im Detail
Patrick Mahler und sein Team überzeugen mit fantasievollen Gerichten, einer Fülle von Aromen, spannenden Kontrasten und überraschenden Elementen.

Geschmackvolle Details

Das 7-Gänge-Menü, welches klassische Techniken und internationale Einflüsse verknüpfen möchte, hat sich laut einer Aussendung das Ziel gesetzt, die Gäste mit auf eine kulinarische Reise zu nehmen, die japanische Akzente, nordische Inspiration und eine klassische Basis verbindet. „Es geht uns darum, Genuss und Ästhetik miteinander zu verbinden und unseren Gästen ein Erlebnis zu bieten, das nachhaltig begeistert“, erklärt Mahler das Vorhaben mit seinem Team. „Zu jedem Gang bietet die Weinkarte des Palais Coburg eine perfekte Ergänzung: Unsere Weinkeller sind weltweit einzigartig und bieten die ideale Auswahl, um das Menü von Patrick Mahler abzurunden“, erklärt Silvio Nickol, in dessen Gorumet-Restaurant Mahler kochen wird. Die Weinkeller des Palais Coburg wurden in historischen Gemäuern aus dem 16. Jahrhundert angelegt.

Weinkeller
Zu jedem Gang bietet die Auswahl in den Weinkellern des «Palais Coburg» eine perfekte Ergänzung.

Sterne- und Punkteregen

Mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen wurde der Schweizer Koch bereits ausgezeichnet. Doch auch die Verdienste des Silvio Nickols können sich sehen lassen: zwei Michelin-Sterne und 19 Gault-Millau-Punkte wurden verzeichnet. Gleich und gleich gesellt sich auch gastronomisch gern. „Die Möglichkeit, unsere kulinarische Philosophie in Wien zu präsentieren, ist für mich und mein Team eine grossartige Gelegenheit. Das Palais Coburg mit seiner unvergleichlichen Eleganz und Geschichte ist der ideale Ort, um die Feinheiten unseres Menüs in einem ganz besonderen Ambiente erlebbar zu machen“, so Patrick Mahler.

Veranstaltungsdetails

  • Daten: 24. Jänner bis 1. Februar 2025
  • Ort: Silvio Nickol Gourmet Restaurant Palais Coburg, Wien
  • Zeiten: Freitag bis Sonntag sowie Dienstag bis Freitag, Start jeweils von 18:30 bis 19:45 Uhr
  • Preise: 7-Gänge-Menü: 285 Euro Weinbegleitung: +160 Euro

Die Plätze für dieses Event sind limitiert. Reservierungen sind ab sofort über das Palais Coburg möglich.